Moving On


“Moving forward don’t moving to backward. Because that will hurting yourself. Believe it”
Muhammad Yogi Erlangga Saputra

Itu quotes dari Yogi.Gue sempet ngambil beberapa kata-kata dia, yg menurut gue bagus banget buat ngemotivasi orang-orang yg mau move on. Lo lo bisa liat kata-katanya diatas. Kurang lebih artinya tuh kaya gini
 “Bergeraklah untuk maju jangan begerak untuk mundur. Karna itu akan menyakiti dirimu. Percayalah”

Lo lo ngerti kan apa maksudnya? Kalo masih ga ngerti maksudnya, mening mati aja deh haha. Eh ngga deng, becanda:D oke, gue kasih tau. Jadi, maksudnya tuh kaya gini. Buat lo lo yg mau move on. Lo lo semua harus bisa memulai hidup baru, ngebuka lembaran baru. Lupain masa lalu kalian, kalo emang itu nyakitin. Yg lalu biarlah berlalu, yekan?:D iya makanya, kalian gausah berlarut-larut mikirin mantan kalian. Inget-inget semua hal-hal yg udah kalian lalui bersama. Buat apa coba? Buang-buang waktu aja. Belum tentu kan, si mantan mikirin lo juga. Biarin itu semua jadi kenangan dihidup lo. Jadiin sebagai pelajaran. Biar lo semua bisa memulai hidup baru dengan lebih baik;)
Nah, buat yg masih belum bisa move on juga. Oh ayolah..wake up. Jangan tidur terus di masa lalu lo bro. Jan mimpi terus, apalagi mimpi balikan sama mantan. Doh pokonya jangan deh ya jangan. Lagian buat apa coba? Sama aja lo makan sampah yg udah di daur ulang. Jijik kan? Iyalah jijik-_- makaya move on. Cari cowo/cewe yg lebih baik, lebih segalanya dari mantan lo. Cowo/cewe kan banyak bukan cuma mantan lo doang. Tunjukin ke mantan lo, kalo lo juga bisa bangkit. Trus juga kalo bisa sih, lo harus nunjukin kalo lo juga bisa lebih cepet move on dari dia. Jan sampe keduluan, itu juga kalo bisa. Kalo masih ngga bisa, ya....minimal lo jan keliatan galau mulu deh di timeline. Semakin lo keliatan galau, semakin seneng si mantan digalauin sama lo. Doh harga diri tuh taruhannya-_- trus juga nih saran gue. Lo jan so kuat kepoin timeline twitter mantan lo, tau rasa deh kalo nyesek. Mening kalo mantan lo masih single, lah kalo udah dapet yg baru gimana? Remuk kali hati lo bro haha.
Rata-rata sih ya. Yg susah move on itu cewe, cowo biasanya cenderung lebih cepet. Cewe susah move on itu karna terlalu berlarut-larut mikirin masa lalu, dan kesalahan terbesar cewe adalah SUSAH MELUPAKAN.sementara cowo sebaliknya, kesalahan terbesar cowo adalah TERLALU CEPAT MELUPAKAN. Kenapa? Karna cowo itu rata-rata gamau ambil pusing, terus juga sering nyari kesibukan. Dan seiring berjalannya waktu, si cowo dengan mudahnya bisa ngelupain si mantan. Nah, buat cewe. Kayanya lo lo semua harus niru cowo tuh biar cepet move on. Lo gamau kan terus dikejar-kejar masa lalu? Digentayangin sama bayang-bayang mantan lo? Ngga kan? Iya makanya move on bro. Wake up and moving forward. Mangaaaats;3

0 comments:

Post a Comment

 
Story of me Blog Design by Ipietoon