SINGLE? BUKAN SEBUAH MASALAH BESAR

Lagi lagi gue mau ngeposting tentang hal hal motivasi. Entah kenapa seneng ajaaa gitu ngebacot nyeramahin orang hehe.
Oke, topik kali ini gue mau ambil mengenai SINGLE. Yap, single mungkin anak muda jaman sekarang udah beda dari anak muda jaman dulu.
Orangtua gue aja udah sering ngasihtau gue ngapain pacaran, emangsih waktuitu juga gue udah rasain pacaran emang gak ada manfaatnya. Cuma gue manfaatin apa yang ada dalam pacaran. Tapi hal positif tentunya. Contoh nih, gue punya cowo pinter. Manfaatin tuh sama lo pinternya, biar cara pacaran kalian lebih menjurus ke arah yang lebih positif. Jadi cara pacaran kalian pun pasti didukung sama orang tua. Tapi inget, kalo kalian udah di dukung berarti kalian udah dikasih kepercayaan dan jangan sampe deh kalian nyia nyiain. Apalagi sampe bikin kecewa, karna apa? Kepercayaan saat udah dikasih dan disiasiain susah ngembaliinnya lagi bro. Jadi musti lo inget, jangan sampe nyia-nyiain kepercayaan yang udah lo dapet. Mau dari siapapun itu inget jangan sampe lo sia-siain gitu aja. OMAT bro tong poho kalo perlu lo catet dalam memori di otak lo *oke ini lebay*
Next, kembali ke topik. SINGLE

Single itu ngga berarti ga laku bro, single itu makhluk yg bersiap dapetin cinta yg lebih baik. Single itu ngga selalu identik sama yg namanya kesepian. Kan jalan/hangout itu ga harus selalu sama pacar. Sama sohib itu lebih nyenengin, bias gila-gilaan. Coba sama pacar? Mau ngapa-ngapain mesti jaim, ga bebas. Belum lagi kalo dompet lagi tipis. Pan berabe-_- coba kalo jalan sama sohib, gapunya duit juga no problem. Seengganya kita bisa papatungan buat beli makanan ato apa kek. Kan itu berasa banget kekeluargaannya=))
Kalo misalanya masih ada orang yg ngebully/ngatain kita gara-gara masih single, mening gosah didenger. Tapi kalo misalnya itu yg ngebully masih ngotot/ngocoblak wae. Mening dagorkeun sirahna ke tiang listrik trus bilang “MASIA WE ANJING. PUSING AINGL
Gini deh ya, jan malu deh kalo misalnya kita masih single. Lagian kita itu single bukan tanpa alasan kali. Ada yg emang lagi pengen sendiri dulu, pengen nikmatin masa-masa nyenengin sama sohib. Biasanya yg kaya gini tuh, gara-gara abis putus cinta dan udah cape pacaran. Ada juga yg emang gara-gara gagal move on. Biasanya yg kaya gini, gara-gara belum bisa lupain mantannya dan bawaannya tuh ngarep balikan mulu-_- *oke, ini curhat*. Obat paling mujarab buat single macem gini biasanya mesti cari gebetan baru. Dan inget! Gebetannya tuh mesti yg lebih baik dari mantan kita. Pokoknya lebih segalanya deh. Dari mulai tampang, sifat, termasuk kantong juga=)) *eh haha*
Nah ada juga single yg keteterusan single gara-gara kelamaan mendem perasaan sama gebetannya, dan g a berani buat bilang langsung. Biasanya single macem gini sering jadi secret admirer. hampir memasuki kategori ngenes-_-
And the last. Ada single yg akhir-akhir ini keberadaannya sering meresahkan. Biasanya tiap satnite, single-single macem gini sering keliaran di timeline twitter, mojok di kamar, dengerin lagu galau sambil peluk guling, ada juga yg meratapin nasib diatas balkon ditemenin jutaan bintang dan ngarep tbtb jatoh jodoh dari atas langit-_- *oke, ini drama banget*
Lo lo semua udah tau kali ya, ini single macem apa? Apalagi sih kalo bukan single ngenes-_- biasanya single macem ini identik dengan istilah (maaf) ga laku. Hehe. Bayangin ajasih, dari mereka lahir sampe detik ini. Masa belum pernah ngerasain pacaran? Bukan krana mereka males nyari pacar. Justru mereka adalah pejuang cinta yg sesesungguhnya *tsaah* . Ya tapi balik lagi ke istilah (maaf) ga laku itu. Rata-rata single macem ini susah bgt dapet pacar. Mungkin buat yg cewe, karna kurang ke salon kali ya. Nah, buat cowo sering-sering ngaca aja. Kali aja bisa “sedikit” introspeksi diri.
Yaudah sih ya. Balik lagi ke inti. Apapun itu alasannya, kita ga perlu malu jadi single. Coba banyangin betapa menyenangkannya jadi single. Kita bisa berteman sama siapa aja, tanpa harus takut bakal ada yg jealous, ga perlu jaim, punya banyak waktu buat gila-gilaan sama sohib kita. Pokonya keep calm deh, tunjukin ke semua orang kalo jadi single itu ga selalu ngenes. Be happy mbloJ

2 comments:

 
Story of me Blog Design by Ipietoon