Aku mahkluk langka!! Simian Line


Hello fellas!!! Sekarang gue mau share tentang garis tangan simian line.

Awal mula gue berniat mempost hal ini, karena gue ngerasa "berbeda". Yep, hal ini dikarenakan garis tangan yang gue miliki. Tepatnya garis tangan pada tangan kiri gue. Gue sempat bertanya dan ngeliat telapak tangan keluarga gue (Ibu, papa dan ade gue), dan temen temen gue. Ternyata gue sendiri yang beda, entahlah awalnya emang gue ngerasa aneh tapi setelah gue meluncur di mbah google gue mendapat pencerahan.

Telapak tangan kiri gue 

Telapak kiri tangan temen gue



Kalau kata orang jawa, telapak tangan kami namanya 'TAPAK JALAK'. konon katanya jika kami memukul dengan tangan kiri rasanya akan terasa sakit sekali.Mitosnya juga orang yang bergaris lurus ini jika berdoa maka doanya seringkali di kabulkan ( amiiin!! ), ya tidak semuanya sih, sering kalilah. kebanyak yg tidak sengaja terucap, seperti telontar sepontan.Tidak sadar berbicara apa,, eeehh terjadi. semoga aja gue ga suka nyumpahin orang :V.

Kebanyakan orang, memiliki dua garis utama di permukaan telapak tangannya yakni Head line (yang berawal diantara jempol dengan telunjuk, terus ke bagian tengah telapak tangan) dan Heart Line (yang berawal di bawah kelingking). Nah, garis tangan kiri gue justru menyambung jadi satu antara Head Line dan Heart Line. Ternyata itu namanya Simian Line. Nama yang keren juga, pikir gue, namun ternyata nama itu diambil dari nama sejenis monyet yang memang memiliki pola garis tangan yang sama.. Hallah garis tangan gue kaya monyet!!!
Simian Line atau Single Palmar Crease atau banyak nama lainnya ciri khasnya seperti gue jelaskan di atas tadi. Dia bisa ada di kedua tangan, maupun di salah satu tangan. Kelainan ini ditemukan pada sekitar 4 persen orang bule, sementara orang Asia jumlahnya sekitar 14 persen. Sementara di seluruh dunia, mereka yang punya simian lines ini cuma sekitar 3 persen, dan kebanyakan ditemukan pada laki-laki ketimbang perempuan. Wah, Berarti gue masuk kategori mahluk langka juga hehehe..


Tapi apa makna kelainan itu? Ada dua versi penjelasan yang berhasil gue temukan.

Versi pertama dari sisi ilmu membaca garis tangan alias palmistry.
Dari sisi ini, orang yang memiliki simian line ibarat pedang bermata dua. Menyatunya garis kepala dan garis hati konon menunjukkan bahwa orang tersebut susah memisahkan antara emosi (garis hati) dan rasio (garis kepala). Di satu sisi orang seperti ini bisa punya kemampuan kuat untuk memfokuskan diri pada satu hal tertentu, namun di sisi lain punya kecenderungan untuk melakukan sesuatu tanpa pikir panjang, hiper aktif, agresif dan cenderung tidak sabaran.


Karena kemampuannya untuk terfokus pada satu hal, seringkali orang dengan simian lines mudah mencapai apa yang sudah menjadi keinginannya. Namun demikian di sisi lain ia juga sering menghadapi lebih banyak cobaan dibandingkan orang kebanyakan. Karena itulah ia disebut bak pedang bermata dua. Bisa merugikan sekali, tapi juga bisa menguntungkan sekali.


Karena itulah, konon lagi, dengan karakteristiknya ini orang dengan simian lines banyak mengubah dunia baik untuk kebaikan maupun untuk keburukan. Beberapa tokoh dunia seperti Perdana Mentri Inggris Tony Blair, mantan Perdana Mentri Rusia Nikita Kruschev, penulis John Steinbeck dan Henry Miller katanya punya garis tangan seperti ini. Namun disisi lain lagi, banyak tokoh radikal yang dilahirkan dunia dari kalangan pemilik garis tangan simian lines, termasuk diantaranya para pencandu narkoba kelas berat dan juga pembunuh. Gueng gue tidak menemukan nama orang yang masuk kategori radikal ini. Ya mungkin karena tidak ada yang berani memeriksa garis tangan seorang radikal hahaha


Namun, mungkin ini pula alasan mengapa ada beberapa orang yang mengaku punya kemampuan membaca garis tangan, menasihati gue agar jangan menggunakan tangan kiri gue untuk memukul orang. Soalnya sakit hehehe..


Versi kedua dari sisi medis.
Konon ada banyak studi yang mengaitkan garis tangan jenis simian lines ini dengan kondisi medis tertentu yang masuk kategori abnormal, termasuk kasus-kasus kelainan seperti Down Syndrome dan Fetal Alcohol Syndrome. Namun menurut sebuah survei yang pernah dilakukan oleh seorang ahli palmistry, ada lebih banyak orang simian lines yang tidak memiliki kelainan medis.


Ya, mungkin.. ini mungkin lho.. mungkin karena orang dengan garis simian line ini hidupnya cenderung ekstrim, sehingga nasibnya pun cenderung ekstrim. Sekali apes, apes banget, sekali bagus, bagus banget.


Lantas apakah gue percaya dengan semua penjelasan itu? Dengan menaruh hormat pada para pakar palmistry, gue memilih untuk percaya pada yang baik-baik saja lah. Sama seperti membaca ramalan zodiak, dimana gue hanya percaya kalau ramalannya bagus-bagus hehehehe.. Karena itulah tulisan gue soal simian lines ini bisa jadi cenderung subyektif dan cenderung memilih yang bagus-bagus saja. Kalau mau baca yang lebih lengkap, ada macam-macam sumber informasi soal simian lines itu yang dengan mudah bisa anda dapatkan dengan bantuan mat gugel.


Gue sih memilih untuk percaya bahwa segala aspek kehidupan ini adalah berkah Allah. Mau wujudnya jelek, mau wujudnya bagus, semua itu berkah. Hanya otak kita manusia saja yang cenderung menghitam putihkan dunia, membaik burukkan manusia, dan menyusah senangkan hidup..


Demikianlah kawan-kawan, cobalah periksa garis tangan anda. Jangan-jangan anda termasuk jenis mahluk langka seperti gue hehe. Kalau anda termasuk mahluk simian, marilah bersama kita merubah dunia.. hallahh…


Itu namanya garis tangan Simian

Kelebihan garis tangan simian adalah

----> cuma ada 3% di dunia yang punya garis tangan itu
----> jika fokus pada satu hal, maka dia akan lebih sukses dibanding pemilik garis tangan lain
----> orang2 simian termasuk tabah menjalani cobaan hidup
----> tapi hati2 konon kabarnya mudah terkena penyakit jantung

----> orang2 yang simian termasuk pasangan yang setia
----> biasanya orang2 simian jika berdoa dan memiliki keinginan, keinginannya suka terkabul
----> garis tangan ini spesial, banyak orang2 sukses dengan garis tangan seperti ini, contoh : bj. habibie, moh ali, temen gue yang menang emas olimpiade fisika, leon theremin (pencipta alat musik theremin), tony blair, dan masih banyak lagi
----> ya, orang simian mempunyai intuisi lebih bagus dibanding lainnya


Garis tangan simian berbentuk lurus, karena garis itu merupakan perpaduan dari garis hati dan garis kepala di telapak tangan.
Orang2 normal selalu punya dua garis major horizontal terpisah, nah itu adalah garis kepala dan garis hati. Orang2 simian menyatukan garis2 itu
Jadi orang2 ini akan sangat sangat sangat sukses jika dia bekerja atau berkarir di bidang yang hatinya senangi. Kalo sebaliknya, dia akan terpuruk banget.

 
Orang simian ini ekstreem, sekalinya baik, baik banget, sekalinya jahat, jahat banget, sekalinya pinter, ya di atas rata2. sekalinya bego ya bego banget. Orang simian kebanyakan menyukai hal2 unik dan beda dari yang lain.


Orang simian secara intuitif pasti akan ketemu orang simian lainnya, entah itu hubungan keluarga, teman, pacar, rekan bisnis.
Kalau mereka dah ketemu, kebanyakan hubungan mereka langgeng dan positif
 
Ya, itulah. Gue juga simian di tangan kiri.

Semoga tulisan ini bermanfaat

0 comments:

Post a Comment

 
Story of me Blog Design by Ipietoon